Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/a11691/public_html/integration.su/engine/modules/show.full.php on line 244 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/a11691/public_html/integration.su/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/a11691/public_html/integration.su/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/a11691/public_html/integration.su/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/a11691/public_html/integration.su/engine/classes/templates.class.php on line 262 По словам эксперта ЕЭК, Евразийский экономический союз сменит Таможенный союз уже в 2015 году » Фонд Интеграция

По словам эксперта ЕЭК, Евразийский экономический союз сменит Таможенный союз уже в 2015 году

08 марта 2013, 03:17

В среду, 6 марта, Борис Бокитько, заместитель директора Департамента по санитарным, фитосанитарным и ветеринарным мерам Евразийской экономической комиссии, сообщил о том, что в будущем ожидается преобразование Таможенного союза в Евразийский экономический союз. Такое заявление он сделал в Бишкеке на заседании круглого стола, посвященного разработке для Кыргызстана дорожной карты вступления в Таможенный союз. Замдиректора добавил, что такое преобразование планируется провести в 2015 году, сейчас идет работа по подготовке соглашения.

Кроме того, Бокитько рассказал, что целью Таможенного союза является обеспечение безопасности населения и облегчение работы бизнес-структур. Для отказа от границ необходимо обеспечить соблюдение единых требований, добиться единого порядка ввоза товаров на территорию ТС. Соглашение, действующее между членами ТС, определяет, что вопросы контроля и надзора осуществляются по нормам национального законодательства. Таможенный союз не регулирует эту сферу на территории страны. Самый важный вопрос касается единства внешних границ, для этого нормативно-правовые акты Таможенного союза действуют на всей его территории, отметил эксперт.

Замдиректора департамента ЕЭК обратил внимание на необходимость разработки для Кыргызстана дорожной карты. Эта карта должна быть выполнена перед вступлением республики в Таможенный союз. Эта карта будет содержать перечень действий, которые необходимо предпринять Кыргызстану для обеспечения выполнения всех требований к члену Таможенного союза. Для реализации всех пунктов дорожной карты может понадобиться изменение структуры и внесение изменений в законодательство. Как объяснил Бокитько, во время переходного периода Кыргызстан должен рассмотреть все требования и сообщить в Таможенный союз, какие из них республика не в состоянии выполнить. Говоря о штрафах, эксперт сообщил, что в настоящий момент в Таможенном союзе ведется работа по созданию унифицированной системы мер ответственности за нарушение тех или других требований ТС.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: