Евразийский молодежный форум «На шаг ближе» прошел в Ереване

08 мая 2013, 05:35

С 25 по 28 апреля в Ереване проходил евразийский молодежный форум «На шаг ближе», который подтвердил, что молодежь является той силой, которая способна вывести взаимоотношения соседских стран на качественно новый уровень. По мнению ответственного секретаря «Евразийского народного союза» Антона Бредихина, на пространстве СНГ молодежь может взять на себя важную роль в расширении интеграционных процессов.

Форум дал возможность молодым политикам и экспертам из стран СНГ обменяться мнениями. По словам Бредихина, молодые активисты делились своим видением интеграционных процессов, развивающихся на постсоветском пространстве, принимали активное участие в дискуссиях. Каждый молодой политик не только смог приобрести новые связи, найти единомышленников для реализации новых проектов, но и окунуться в культуру и историю армянского народа, увидеть в Армении потенциальный центр расширяющейся евразийской интеграции.

Как отметил Бредихин, в Ереване была обсуждена одна из важнейших тем – интеграция Армении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Несмотря на то, что у Армении нет общих границ с государствами, составляющими ТС и ЕЭП, мнение участников форума было единым в том, что исторические и политические связи Армении со странами ТС будут способствовать плодотворной экономической и социокультурной интеграции.

Ответственный секретарь «Евразийского народного союза» затронул тему возможного сотрудничества Армении с Азербайджаном и Турцией. По мнению Антона Бредихина, известные события стали ощутимым препятствием для полноценного партнерства Армении с этими странами. В то же время страны Таможенного представляют для Еревана возможность для старта множества перспективных проектов, в том числе и в гуманитарной сфере. Форум «На шаг ближе» может являться ярким подтверждением подобных перспектив.

В работе форума приняли участие молодежные делегации из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Грузии и Украины. В ходе форума между «Евразийским народным союзом» и представителями молодежных организаций Армении и Украины были заключены соглашения, предусматривающие сотрудничество в рамках нескольких евразийских проектов.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: