В нынешнем году в Ереване пройдет неформальная встреча ОДКБ

29 июня 2013, 10:36

В нынешнем году в Ереване планируется провести неформальную встречу секретарей Советов безопасности государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности, которая будет посвящена ситуации на Кавказе. Об этом генсек ОДКБ Николай Бордюжа заявил на брифинге, который был организован совместно с Артуром Багдасаряном – секретарем Совбеза Армении.

Как отметил Бордюжа, в этом году ОДКБ запланировано большое количество мероприятий, в их числе неформальная встреча секретарей Совбезов ОДКБ, посвященная развитию ситуации на Кавказе, которая должна пройти в Армении.

Генеральный секретарь ОДКБ подчеркнул также, что удовлетворен результатами переговоров, проведенных в Армении. Он отметил, что мероприятия по обеспечению безопасности республики и формированию системы безопасности на Кавказе, которые были запланированы ранее, успешно выполняются. Идет реализация большого количества программ по военно-техническому сотрудничеству и противодействию конкретным вызовам.

Результатом переговоров между Бордюжей и Багдасаряном стало подписание протокола. Как отметил секретарь Совета национальной безопасности Армении, в подписанном документе 20 пунктов, определяющих 20 направлений деятельности. Реализация этого протокола будет проходить в сотрудничестве с секретариатом ОДКБ. Запланированные мероприятия будут проведены, как в двустороннем формате, так и при участии других государств-участников организации. Багдасарян добавил, что речь в частности идет о создании коллективных сил авиации и спецопераций, а также об оснащении и переоснащении КСОР ОДКБ.

Участниками ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. До середины 2012 года членом ОДКБ являлся и Узбекистан, но на данный момент республика приостановила свое членство.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: