Белорусско-Российский форум молодых журналистов прошел в Могилеве

01 декабря 2013, 10:17

В четверг, 28 ноября, в Могилеве завершилась работа II Белорусско-Российского форума молодых журналистов «Общий взгляд в будущее». Выступивший на открытии форума белорусский министр информации Олег Пролесковский отметил, что в деле развития международных отношений СМИ отведена стратегическая роль. Пролесковский подчеркнул рост интереса к этому мероприятию. В этом году формат проекта значительно расширился за счет участия в нем молодых журналистов из Казахстана и Армении. Министр выразил надежду, что молодежь примет самое активное участие в дальнейшем продвижении идей Союзного государства и будет более широко информировать белорусов и россиян об отношениях между странами.

Работа форума продолжалась в течение двух дней. За это время журналисты из Армении, Беларуси, Казахстана и России приняли участие в работе мастер-классов, тематических дискуссий, выставок, участвовали в ток-шоу «Перезагрузка», организованном телерадиокомпанией «Могилев». Прошло обсуждение современных тенденций в медийной сфере Союзного государства. Обсуждались вопросы интеграции СМИ братских государств, прошли дискуссии по теме перспектив региональных и корпоративных средств массовой информации в условиях современности. В качестве ведущих мастер-классов и тематических дискуссий выступили известные эксперты в области журналистики и коммуникаций.

Мероприятие не ограничилось только лишь официальной частью. Кроме этого, участники форума посетили Белорусскую этнографическую деревню XIX века», а также мемориальный комплекс «Буйничское поле». В ходе форума прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии «Дебют», в рамках которой молодые журналисты двух стран были награждены призами Белорусского союза журналистов.

Лучшими репортерами признали корреспондента газеты «7 дней» Анастасию Кодис и ведущего корреспондента газеты «Витьбичи» Алесю Самотой. Лучшим обозревателем стала спецкор газеты «Советская Белоруссия» Юлиана Леонович. Премия лучшего ведущего радиопрограмм досталась Татьяне Гаргалык, комментатору белорусского радио, а премия лучше ведущего телепрограмм – спецкору телерадиокомпании «Пинск» Людмиле Акопян.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: