Президент Кыргызстана приглашен на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи

31 января 2014, 11:19

Российский президент Владимир Путин отправил приглашение главе Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву посетить открытие сочинских Олимпийских игр. Об этом сообщил советник президента Кыргызстана Олег Панкратов. Ожидается, что в рамках визита в Сочи Алмазбек Атамбаев встретится в неформальной обстановке с Владимиром Путиным. Во время этой встречи пройдет обсуждение вопросов, связанных с присоединением Кыргызстана к Таможенному союзу.

Как отметил Олег Панкратов, Кыргызстан возлагает на встречу лидеров двух стран огромные надежды. По его словам, ожидается, что Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин во время встречи смогут обсудить решение наболевших вопросов. Основным вопросом является определение и закрепление статуса трудовых мигрантов из Кыргызстана. Этот вопрос сегодня является самым насущным в республике. Процесс вхождения Кыргызстана в Таможенный союз не позволяет быстро решить эту проблему. Решение необходимо находить в двухстороннем формате.

Кроме этого, Панкратов высказал пожелание того, чтобы президентам удалось договориться о механизмах, которые помогут поддержать экономику Кыргызстана. По его словам между двумя странами должен быть создан Фонд развития или Инвестиционный фонд. Это может стать для Кыргызстана дополнительной поддержкой после вступления в Таможенный союз.

XXII зимние Олимпийские игры будут проведены в Сочи в период с 7 по 23 февраля 2014 года. Следом, в период с 7 по 16 марта, состоятся XI зимние Паралимпийские игры. 60 глав государств и правительств подтвердили свое участие в церемонии открытия сочинских Олимпийских игр, которая состоится 7 февраля.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: