Вступление в Таможенный союз будет способствовать развитию конкуренции в Армении

06 февраля 2014, 10:23

Присоединение Армении к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России должно оказать положительное влияние на состояние экономической конкуренции в республике и ослабить те сегменты рынка, которые в настоящее время являются сверхконцентрированными с доминированием нескольких субъектов хозяйствования. Об этом во вторник, 4 февраля, на заседании армянского парламента заявил Артак Шабоян, являющийся председателем Государственной комиссии, отвечающей за защиту экономической конкуренции.

По словам Шабояна, присоединение к Таможенному союзу откроет перед Арменией огромный рынок, это позволит увеличить приток инвестиций в государство и позитивно повлияет на ситуацию с конкуренцией на внутреннем рынке. Как подчеркнул Шабоян, будут созданы выгодные условия для деятельности местных производителей и привлечены инвестиции. В настоящее время местные и зарубежные инвесторы озабочены узостью армянского рынка.

Кроме того, Шабоян добавил, что в процессе присоединения Армении к Таможенному союзу ведется работа специальных комиссий и рабочих групп, задача которых разработать поправки к национальному законодательству. Тем не менее армянское законодательство в целом находится в соответствии с требованиями Таможенного союза. По этой причине поправки к законам будут минимальными.

Как подчеркнул Артак Шабоян, руководимая им организация ведет активное сотрудничество с Государственной комиссией, занимающейся вопросами экономической конкуренции в Нагорном Карабахе. В этом вопросе оказывается вся возможная поддержка, и прилагаются усилия по продвижению на международном уровне. Шабоян отметил, что для присутствия Государственной комиссии, защищающей экономическую конкуренцию в Нагорном Карабахе, на международных площадках предпринимаются все необходимые меры.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: