Западные политики говорят о необходимости диалога между Москвой и Киевом

02 марта 2014, 12:07

Западные средства массовой информации предполагают, что Москва вряд ли станет использовать военную силу по отношению к Украине. Однако при этом они усматривают, что Путин четко сигнализирует Западу и новому правительству Украины.

Как пишет одно из изданий, Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, заверил, что организация была проинформирована о проведении военных маневров на западе России, однако нет никаких доказательств того, что произошло российское военное вторжение. Речь идет о Крымском полуострове, который в 1954 году был отдан Хрущевым Украине. Очевидно, что Москва полагает, что необходимо сохранить зону влияния по отношению к украинскому народу.

Таможенный и Евразийский союзы не могут быть полными без Украины. Это является естественным для многих россиян, которые живут в Украине, а также для той часть русскоговорящего населения, которые считают Россию своим защитником. Все это говорит о неизбежности диалога между Россией и Западом, который осложнен тем, что не должен помешать самоопределению Украины. Это может стать трудной задачей для нового правительства, поддерживающего энтузиазм Майдана. Западные политики хотят донести эту мысль, и их обязательно должны услышать и понять и в Киеве, и в Москве.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: