ЕЭП проводит работу по обеспечению электронных аукционов

05 марта 2014, 14:23

В настоящее время на территории Единого экономического пространства проводится работа для обеспечения наднационального режима электронных госзакупок для поставщиков тройки. Об этом сегодня в ходе онлайн конференции, сообщила консультант департамента конкурентной политики и безопасности госзакупок Евразийской экономической комиссии Татьяна Козловская.  

В области госзакупок поставлена задача формирования правовых основ, обеспечивающих одинаковые условия доступа к рынкам государственных закупок стран ТС и Единого экономического пространства, рассказала Козловская. В этих целях правительства России, Казахстана и Беларуси подписали соглашение о государственных (муниципальных) закупках. Соглашение вступило в силу с 1 января 2012 года и должно быть поэтапно реализовано.

Коротко говоря о результатах работ, то национальное законодательство в области государственных (муниципальных) закупок в ТС/ЕЭП в основном переведено в соответствие с соглашением. Для информирования государств-членов ТС/ЕЭП  есть официальные веб-порталы. Созданы информационные системы и правовое поле для организации систем закупок. Практикуется  введение электронных аукционов, на которых могут принять участие белорусские и российские поставщики.

На этапе завершения находится аналогичная работа относительно поставщиков из Казахстана, и казахстанского рынка государственных закупок. В 2014 году системы электронных торгов  будет введена в трех государствах.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: