29 апреля Армения подпишет договор о вступлении в Таможенный союз

19 апреля 2014, 12:47

По словам министра экономики республики Ваграма Аванесяня, договор о вступлении Армении в Таможенный союз будет подписан уже 29 апреля. Также министр сообщил, что несмотря на установленную дату подписания, переговорный процесс, касающийся количества и формата изъятий по таможенным пошлинам, предоставляемым Армении при вступлении, в настоящее время продолжается. Чем закончатся эти переговоры, станет известно на заседании Высшего евразийского экономического совета в Минске на уровне президентов государств.

Несогласованными на переговорах по изъятиям в отношении отдельных групп товаров пока остаются несколько вопросов. По замечанию руководителя экономического ведомства, «переговоры идут достаточно интенсивные из-за имеющихся различных интересов».

О решении Армении вступить в Таможенный союз 3 сентября прошлого года заявил президент Армении Серж Саргсян после переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые прошли в Москве. Также Саргсян выразил готовность предпринять для этого все необходимые практические шаги, а затем принять участие в последующем формировании Евразийского экономического союза. «Дорожная карта» Армении была утверждена президентами России, Беларуси, Казахстана и Армении на московском саммите 24 декабря 2013 года. Тогда же было заявлено о том, что договор о присоединении Армении к ТС будет готов уже в мае 2014 года.

После недавней отставки армянского премьер-министра Тиграна Саркисяна 13 апреля на заседании совета Республиканской партии Армении заявил, что работа по вступлению в Таможенный союз будет продолжена в новом темпе и выполнена в срок.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: