Режиссеры и драматурги получили деньги на реализацию постановок

28 декабря 2017, 04:51

Более 20 миллионов рублей в этом году было выделено Министерством культуры для поддержки молодых режиссеров и драматургов. Выбрав 12 победителей в номинации «современная драматургия» и 19 лауреатов в номинации «молодая режиссура», экспертная комиссия выделила в июле этого года деньги для реализации авторами задуманного на театральных сценах. Показы прошли на различных театральных площадках более 20 регионов страны, включая театры Хакасии, Марий-Эл, Коми, Башкирии, Калмыкии - от Читы до Петрозаводска, включая Москву и Санкт-Петербург.
Среди победителей – драма и опера, малые формы и драматургия для молодежи и детей.

В экспертный совет конкурсов вошли известный писатель Юрий Поляков, профессор школы-студии МХАТ, театральный критик Ольга Егошина, ректор ГИТИС, критик Григорий Заславский, директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Андрей Малышев, его заместитель Эдита Исаакян.
По словам председателя комиссии Александра Журавского, согласно планам Министерства культуры, они будут проводиться ежегодно.

Как только зрители увидят все конкурсные постановки (по условиям, они должны быть реализованы конца 2017 года), откроются к показу сайты молодаярежиссура.рф и современнаядраматургия.рф, где можно будет ознакомиться со списком всех победителей, а также получить информацию о конкурсах, проводимых Минкультом в следующем, 2018 году.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: