РЭЦ представил высокотехнологичные стартапы на выставке-конференции в Хельсинки

12 декабря 2017, 02:14

С 30 ноября по 1 декабря 2017 г.в г. Хельсинки в Финляндии проходила Международная выставка-конференция SLUSH 2017. В рамках выставки Российский экспортный центр и инновационный центр Сколково представили высокотехнологичные стартапы России
Объединенная экспозиция Российского экспортного центра и инновационного центра Сколково продемонстрировала лучшие стартапы в сферах биомед, IT, кибер защита, энергетика, телекоммуникации и робототехника.
Международная выставка-конференция SLUSH 2017 входит в перечень ключевых конгрессно-выставочных мероприятий в 2017 г., финансируемых за счет средств федерального бюджета. Данное мероприятие является крупнейшей выставкой-конференцией стартапов в Северной Европе, Балтии и России, а также одним из крупнейших и наиболее посещаемых в Европе.
Обеспечение участия российских инновационных стартапов в приоритетных конгрессно-выставочных мероприятиях соответствующей отрасли осуществляется в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. №488 «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета компенсационной выплаты акционерному обществу «Российский экспортный центр» на финансирование части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки».

Справка:
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства РФ. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК.
В рамках своей деятельности РЭФ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: exportcenter.ru

Ссылки по теме

Подписаться на новости: