Кипучая, могучая, инвестиционно-привлекательная

21 декабря 2017, 01:55

Такой, согласно рейтингу Минэкономразвития и Центра развития ГЧП, Москва предстает в глаза частного инвестора. Второй год подряд, как информируют «Ведомости», столица занимает первое место по количеству и качеству заключенных контрактов государственно-частного партнерства.

«Любой проект ГЧП требует совместных усилий на уровне разных органов исполнительной власти, - сообщает глава департамента экономической политики столицы Владимир Ефимов. - Москва научилась справляться с подобными комплексными задачами на межведомственном уровне».

Помимо того, что определенным категориям бизнеса предоставляются налоговые льготы, при работе над проектом создаются совместные группы «бизнес-власть». Если требуется, Москва привлекает и федеральные ведомства. Например, при разработке проекта Северо-Восточной хорды потребовалось ввести безбарьерную систему взимания платы, а для этого - внести поправки в федеральное законодательство. Это было сделано при активном участии Минтранса.

Как сообщают «Ведомости», город продолжает привлекать к решению совместных задач бизнес. На инвестпортале Москвы всегда можно ознакомиться с проектами (на сегодня самый интересный – создание IT-центра на ВДНХ), к участию в которых приглашает столица, и оставить заявку либо задать вопрос в форме онлайн обращения.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: