Сыровар Олег Сирота построит новую сыроварню

31 декабря 2017, 08:46

У известного истринского сыровара Олега Сироты появилась возможность расширить собственное производство. На состоявшейся в подмосковном Минсельхозе комиссии по грантам было принято решение о выделении ему 35 млн. рублей. Благодаря этому, Олег Сирота сможет рассчитывать на кредитную линию в 65 млн. рублей в Россельхозбанке, который уже давно является его союзником на ниве сыроделия. У фермера будет возможность закупить в Швейцарии оборудование для расширяющейся «Истринской сыроварни». Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

По словам Олега Сироты, запуск проекта по строительству новой сыроварни (его стоимость составит 106,2 млн. рублей) состоится в будущем году. Каждый день на ней будет перерабатываться до 30 тонн молока, а из него порядка 3 тонн сыра каждые сутки. Оборудование для сырного производства будет поставлено из Швейцарии, ведь в России такого нет. К примеру, речь идет о сырных роботах и автоматизированных климатических установках.

Напомним, что механизм грантовой поддержки КФХ в Московской области начал функционировать благодаря главе регионального Минсельхоза Андрею Разину и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: