Владимир Ефимов рассказал о важных элементах реформирования системы государственного управления

23 марта 2018, 07:36

Важным элементом в процессе реформирования системы государственного управления является использование внутренних ресурсов, заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов, в своем выступлении на секции форума «Россия – страна возможностей» 15 марта, сообщает Информационный центр Правительства Москвы.

В этом отношении, по словам Ефимова, московскую модель можно рассматривать как эталонную. «Город изначально оформил стратегические задачи развития, оптимизировал процессы по их реализации и подобрал квалифицированный персонал», – отметил он.

Несмотря на сокращение почти трети аппарата некоторых структур Правительства Москвы в рамках оптимизации, нагрузка на оставшихся сотрудников не увеличилась благодаря правильной постановке задач, снижения влияния действия бюрократических механизмов и автоматизации процесса. Средства, высвобожденные в результате оптимизации, были использованы в качестве мотивации - на повышение зарплат персонала.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: