Участники форума MIR-EXPO обсудили проблемы переработки лома и вторсырья

08 апреля 2018, 01:15

Три дня кряду в расположенном в Москве Конгресс-парке Royal Radisson Hotel Moscow проходили мероприятия в рамках международного форума Moscow International Recycling Expo. Это ежегодное мероприятие посвящено обсуждению актуальной проблематики переработки лома и вторсырья. На отчетный форум приехали специалисты из 13 стран мира. Об этом сообщает портал Эксперт Online.

В ходе первого дня работы форума прошел ряд дискуссий на тему применения современных экологичных технологий переработки металлов, пластика и ТБО; сырьевой безопасности металлургии% автоматизации процесса контроля и учета при сдаче вторсырья и пр.

Одной из наиболее обсуждаемых тем первого дня работы форума выступило применение технологии блокчейн для создания платформы, которая объединит игроков рынка вторсырья в единую циклическую систему. Это позволит обеспечить прозрачность процессу обращения продукта в обществе, а также наладить полный контроль и точный учет при утилизации отходов. Планируется, что участники сделок будут вести взаиморасчеты с помощью специальной криптовалюты – MaterialCoin.

По мнению Ивана Калишевича (руководитель Finnish International Business Holding Ltd.), криптовалюта MaterialCoin обладает большим потенциалом роста в 1500-3000%, благодаря тому, что для РФ годовой объем рынка вторсырья составляет 15 миллиардов долларов. В случае вложения в проект или токены от двух миллионов долларов потенциал роста составляет от ста до двухсот миллионов, — подчеркнул эксперт.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: