В Ямале продолжает действовать президентская программа по переселению из авариек

08 апреля 2018, 02:58

В число двух отечественных регионов, активно занимающихся реализацией программы по переселению из авариек, входит ЯНАО. Об этой программе, как и о качестве нового и строящегося жилья в регионе, много говорили в ходе прошедшего круглого стола. Участниками его выступили представители Общественной палаты Ямала и местных строительных структур. Об этом пишет сайт Компании России.

В рамках отчетного мероприятия руководитель Ямала Дмитрий Кобылкин поддержал инициативу Общественной палаты. Она предложила совместно проводить контрольные мероприятия при реализации региональных жилищных программ. В настоящее время в арктическом регионе помимо плановых проверок строительных объектов надзорными органами проводятся и внеплановые — по сигналам граждан.

Каждый год в Ямале производят расселение от 50000 до 80000 кв. м. жилья. Попутно аварийным жильем признают от 90000 до 150000 кв. м. В регионе сформировали вторую программу, предусматривающую расселение 635000 кв. м. За восемь лет из бюджета ЯНАО на эти цели направят не менее 50 миллиардов рублей.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: