При переходе на трехлетний бюджет школы могут дополнительно получать до 140 млн рублей в год

14 декабря 2018, 11:10

При переходе московских школ на планирование трехлетнего бюджета, открывается доступ к дополнительным ресурсам, а эффективность работы управленческого персонала увеличивается. Об этом заявил глава Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина.

Пример московской школы №1980 подтверждает слова руководителя ведомства. В июне 2018 года заведение получило инженерный класс стоимостью 30,5 млн рублей. В свободном распоряжении на 2017–2018 год школа имела в бюджете не более 10,5 млн рублей. Недостающие 20 млн рублей были получены через перераспределение средств трехлетнего бюджета в пользу текущего года. В итоге, в школе уже сегодня работает современный инженерный класс.

Эксперты Департамента образования Москвы говорят о том, что с помощью новой схемы планирования школы могут получить доступ к дополнительным средствам будущих бюджетов. На реализацию масштабных образовательных проектов в год может быть перераспределено до 140 млн рублей. Немаловажно, в такой схеме предусмотрен и защитный механизм – перераспределение средств возможно только в периоде, на который заключен контракт с директором.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: