Договор о сотрудничестве подписали генпрокуратуры Белоруссии и Казахстана

27 июля 2014, 02:06

Пресс-служба генпрокуратуры Белоруссии сообщила о заключенном 21 июля в Минске Соглашении о сотрудничестве между генпрокуратурами Казахстана и Белоруссии. Белорусский генпрокурор Александр Конюк отметил, что соглашение позволит обоим ведомствам выйти на другой этап партнерских отношений. И способствовать этому будет созданный Евразийский экономический союз, объединивший во всех диапазонах деятельности страны Белоруссии, Казахстана и России.

В ответном заявлении Асхат Даулбаев, генпрокурор Казахстана, сказал, что у него нет  сомнений в плодотворном взаимодействии между службами, благодаря вышедшему на другой уровень сотрудничеству.

На состоявшейся встрече, сообщается в информационном релизе пресс-службы, в соглашении было предусмотрено, что генпрокуратуры республик будут стремиться к объединению сил в борьбе с оргпреступностью, ее межнациональным проникновением, совершенствуя взаимное сотрудничество между ведомствами, а также для защиты свобод и прав граждан двух государств, обеспечивая качественные итоги в области соблюдения законности.

Ведомства договорились об оказании взаимопомощи в рассмотрении различных ходатайств и заявлений граждан и юридических лиц, осуществлении необходимых проверок до следствия. Здесь же предусмотрены пункты о проведении необходимых совместных консультаций по вопросам права, научных исследований, взаимодействии в обучении и увеличении профессионализма сотрудников, а также в обмене накопленным опытом в борьбе с преступностью.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: