Продуктовые санкции обсудили Путин, Лукашенко и Назарбаев

16 августа 2014, 20:50

По сообщению президентской пресс-службы РФ, 13 августа прошли телефонные переговоры по телефону между Владимиром Путиным, Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко по проблемам взаимодействия в рамках Евразийского союза. Вместе с тем была  обсуждена тема согласованности действий по блокированию из некоторых стран противозаконных поставок в РФ через Белоруссию и Казахстан, которые были запрещены согласно постановлению российского правительства.

В официальном заявлении  сказано, что руководители стран высказались о форматах вероятных действий международного сообщества по наиболее быстрому благополучному разрешению на Украине внутриполитического кризиса. Ввиду серьезных гуманитарных последствий проводимой властями Киева военной операции на юго-востоке страны лидеры выразили серьезную обеспокоенность. О направлении во взаимодействии российской гуманитарной миссии с украинской стороной и Международным комитетом Красного Креста представил информацию президент России.

Руководство Белоруссии подтвердило, что республика не пропустит в РФ продовольствие из государств, к которым Россия начала применять ответные санкции. Однако представители официального Минска подчеркнули, что подобные ограничительные меры Белоруссия не предпринимает. Напротив, республика  рассчитывает  заработать  на поставках в Россию продовольствия, в том числе  произведенное из сырья, ввезенного из стран, применяющих к РФ санкции и попавшие под санкции ответные со стороны России. Как считают эксперты, Белоруссия может стать своеобразным «продуктовым оффшором».

Ссылки по теме

Подписаться на новости: