Между главами МИД Киргизии и России состоялась встреча по вопросам Евразийской интеграции

07 сентября 2014, 22:00

Состоялась двусторонняя встреча министров иностранных дел России и Киргизии, Сергея Лаврова и Эрлана Абдылдаева, на которой обсуждались различные вопросы взаимодействия, в том числе и вопросы Евразийской интеграции.

На пресс-конференции Сергей Лавров, глава МИД России, рассказал об отношениях между странами, которые, по его словам, вышли на другой, качественно более высокий уровень. Это касается сотрудничества в экономике, образовании, торговле, науке, инвестициях и, конечно, политических вопросах. Характер стратегического партнерства наполняется новым содержанием, как и взаимные связи.

Министр иностранных дел России отметил, что пристальное внимание на переговорах было уделено вопросам экономической интеграции Киргизской Республики в евразийское пространство. Главы стран не сомневаются, что присоединение Киргизии к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу позволит Киргизии решить многие задачи, возникающие перед ней. Вместе с тем  это поможет укрепить двусторонние отношения со всеми странами-участницами Таможенного союза. Россия, отметил Лавров, оказывает нужную поддержку для обеспечения возможностей стабильного экономического развития Киргизии и гармонизации ее экономики с евразийскими интеграционными процессами.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: