Линейку серверов х86 Fusion Server Pro представила Huawei

14 апреля 2019, 23:20

В ходе пресс-конференции под названием «+Intelligence, Taking Computingto New Levels» (Интеллект+: новый уровень вычислительных возможностей) бизнес-подразделение интеллектуальных вычислительных систем компании Huawei представило линейку «умных» серверов Fusion Server Pro. Благодаря смарт-системам ускорения и управления, а также решениям для различных прикладных сценариев в дата-центрах, эти серверы х86 нового поколения ускоряют процесс интеллектуального преобразования ЦОД.

В сегодняшнем процессе трансформации акцент с цифровой модели смещается в сторону интеллектуальной. Являясь основной движущей силой этого процесса, отрасль вычислительных систем сталкивается со сложностями в аспектах вычислительной мощности и управления. Линейка серверов х86 Fusion Server Pro от Huawei, характеризующаяся превосходными вычислительными ресурсами и высокой степенью интеллектуализации, предоставит отрасли необходимые инструменты для перехода к экосистеме смарт-систем.

Подобная экосистема нуждается в инфраструктуре, состоящей из трех ключевых компонентов: сетевого взаимодействия, вычислений и облачной среды. Инфраструктура вычислительных процессов и сетевого взаимодействия повышает эффективность облака. А дата-центры отвечают за большую часть вычислительных задач. Согласно разработанной компанией Huawei стратегии Global Industry Vision (GIV) 2025, к 2025 году степень распространения технологий искусственного интеллекта (ИИ) в корпоративной среде достигнет 86 процентов. На фоне растущей интеллектуализации отрасли будет создаваться все больше крупномасштабных центров обработки данных. Для решения перечисленных ниже задач традиционным дата-центрам и их серверной инфраструктуре требуется модернизация:

Высокая стоимость стандартных серверов: в последние годы мы наблюдаем непрерывное появление новых сервисов. Традиционная модель использования исключительно ЦП представляется не самым экономичным вариантом в определенных сервисных сценариях.

Высокие эксплуатационные расходы ЦОД: развертывание, управление и обслуживание многочисленных серверов в традиционных дата-центрах представляет собой весьма затратный процесс.

Отсутствие соединения L1-L2: в традиционных ЦОД кондиционеры воздуха на L1 и серверы на L2 не соединены между собой. Как результат, общая энергоэффективность системы оказывается на достаточно низком уровне, а на долю кондиционеров приходится до 30% от общего объекта электроэнергии, потребляемой центром.

Для удовлетворения потребностей ЦОД в аспекте интеллектуальной трансформации компания Huawei оптимизировала свою линейку Fusion Server, создав «умные» серверы FusionServerPro и разработав многоуровневые решения, ориентированные на одноузловые, крупномасштабные и ультрамасштабные сценарии развертывания систем.

Одноузловой сценарий: интеллектуальная система ускорения осуществляет «разумную» выгрузку вычислительных процессов, хранилищ данных и сетевых протоколов, повышая скорость работы приложений и качество сервиса при одновременном сокращении операционных расходов и ускорении окупаемости инвестиций (ROI).

Крупномасштабный сценарий: «умные» системы ускорения и управления выполняют интеллектуальный контроль над аппаратными активами, энергопотреблением, развертыванием систем и устранением неисправностей, повышая эффективность эксплуатационно-технического обслуживания и сокращая операционные расходы на 15%.

Ультрамасштабный сценарий: кроме смарт-систем ускорения и управления включает три инновационных решения для ЦОД: 
Интеллектуальное соединение L1-L2: это решение обеспечивает взаимодействие между кондиционерами воздуха на L1 и серверами на L2, повышая тем самым энергоэффективность дата-центра.

Жидкостное охлаждение корпусов: это энергосберегающее решение позволяет снизить коэффициент энергоэффективности (PUE) ЦОД на 30%. При развертывании систем высокой плотности это решение дает возможность сэкономить 76% пространства в корпусах и 68% площади аппаратного зала. По сравнению с системами воздушного охлаждения, данный подход снижает общую себестоимость владения на 20%. 

Интегрированный корпус: это решение обеспечивает оперативное развертывание крупномасштабных систем, «слепое» подключение узла, интеллектуальное роботизированное ТЭО, претворяя идею дата-центров без персонала в реальность.

Президент линейки Fusion Server Чжан Сяохуа (Zhang Xiaohua) отметил: «С помощью интеллектуальных систем ускорения и управления компания Huawei превращает традиционные серверы в «умные» системы, помогая предприятиям создавать центры обработки данных, обладающие поистине беспрецедентной вычислительной мощностью».

Ссылки по теме

Подписаться на новости: