Армения не намерена менять курс на присоединение к Таможенному союзу

Президент Армении Серж Саркисян, который в настоящее время находится с государственным визитом в Праге, провел пресс-конференцию после встречи со своим чешским коллегой. Отвечая на вопрос, заданный журналистом радио Свобода о причинах поспешности Армении при вступлении в Таможенный союз на фоне того, что Россия и Азербайджан продолжают развивать военное сотрудничество, Саркисян подчеркнул, что любая работа должна выполняться качественно и быстро.  

Решения о вступлении Армении в ТС будут приниматься на основе международного права

Как заявил во вторник, 21 января, в Баку белорусский посол Николай Пацкевич, все вопросы, которые связаны с присоединением Армении к Таможенному союзу, будут подвергнуты внимательному изучению, а все решения будут приниматься на основе международного права.  

Азербайджан выразил протест против вступления Армении в ТС

По заявлению заведующего отделом общественно-политических вопросов администрации президента Азербайджана Али Гасанова, Азербайджан выразил официальный протест против вступления Армении в Таможенный союз. Недовольство официального Баку связано с «оккупацией азербайджанских земель», как известно, речь идет о Нагорном Карабахе.  

Глава ЕЭК считает, что карабахская проблема не станет преградой на пути Армении в ТС

Неурегулированный конфликт по вопросу о Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном, по мнению председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, не станет для Армении помехой на пути присоединения к Таможенному союзу. По словам Христенко, нынешняя ситуация вокруг Нагорного Карабаха не может помешать реализации планов республики Армения. С другой стороны, если эти планы будут реализованы, то это ни в коем случае не приведет к осложнению ситуации, а скорее всего даже улучшит ее, заявил Христенко в ходе совместного брифинга с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, проходившего в Ереване.  

МВД стран ТС намерены совместно бороться с проникновением экстремистских материалов

Министерства внутренних дел России, Казахстана и Беларуси приступили к подготовке комплекса мер по недопущению доступа материалов экстремистского содержания на территорию Таможенного союза. Об этом сообщил министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.  

Фонд «Интеграция» провел исследование: Восприятие 9 мая в странах СНГ

58 % жителей СНГ считают День Победы своим личным или очень важным праздником

ШОС поможет в борьбе с финансирующими терроризм наркопреступниками

Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) совместно с Центрально-азиатским региональным информационным координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) будут осуществлять работы по борьбе с финансированием терроризма  подписать протокол о сотрудничестве. Соответствующий документ о сотрудничестве будет подписан уже совсем скоро.

Азербайджан, Турция, Казахстан и Туркмения объединяются в региональную организацию

16 сентября в Стамбуле состоялся IX саммит туркоязычных стран, на котором страны совместно приняли решение о создании региональной организации. В организацию войдут Азербайджан, Турция, Казахстан и Туркмения. Пятая страна-участница саммита Узбекистан воздержалась от вхождения в указанный альянс.

Азербайджан и Россия договорились о границе и обсудили экономическое сотрудничество

В пятницу 3 сентября в Баку по итогам переговоров президентов России и Азербайджана Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева было подписано соглашение о рациональном использовании и охране водных ресурсов пограничной реки Самур. Таким образом, окончательно утверждена граница между Россией и Азербайджаном. Россия является первой страной, с которой Азербайджан подписывает договор о госгранице.  

Азербайджан поможет России тушить пожары

Азербайджан предоставит два пожарных вертолета для участия в операции по тушению природных пожаров, бушующих в России. Внесет свой вклад и Украина - это государство пообещало предоставить для тушения два самолета Ан-32. Разрешение на участие Украины и Азербайджана в тушении дал президент России Дмитрий Медведев.

Подписаться на новости:

Самые элитные проститутки питера.