Азербайджан поможет России тушить пожары

04 августа 2010, 17:32

Азербайджан предоставит два пожарных вертолета для участия в операции по тушению природных пожаров, бушующих в России. Внесет свой вклад и Украина - это государство пообещало предоставить для тушения два самолета Ан-32. Разрешение на участие Украины и Азербайджана в тушении дал президент России Дмитрий Медведев.

Глава государства пояснил, что "ряд иностранных коллег предложили свою помощь" по тушению пожаров, бушующих в нашей стране. Дмитрий Медведев выразил благодарность всем предложившим помощь.

В рамках рабочей встречи с президентом России глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что считает целесообразным принять предложение Украины о привлечении двух самолетов Ан-32 и предложение от Азербайджана, который готов предоставить два пожарных вертолета, купленных двумя годами ранее в России.

"Были предложения от других стран, но на этих двух предлагаю остановиться и включить их в общий план реагирования", - сказал министр.

Всего, по словам Дмитрия Медведева, в тушении будет задействовано 6 десятков воздушных судов: как самолетов, так и вертолетов.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: