ШОС поможет в борьбе с финансирующими терроризм наркопреступниками

27 сентября 2010, 18:18

Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) совместно с Центрально-азиатским региональным информационным координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) будут осуществлять работы по борьбе с финансированием терроризма  подписать протокол о сотрудничестве. Соответствующий документ о сотрудничестве будет подписан уже совсем скоро.

"27 сентября в Алматы состоится церемония подписания протокола о сотрудничестве между Региональной антитеррористической структурой Шанхайской организации сотрудничества и Центральноазиатским информационным координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", - указывается в сообщении ЦАРИКЦ.

Сообщается, что документ будет подписан директором исполкома РАТС ШОС Дженисбеком Джуманбековым и директором ЦАРИКЦ Бексултаном Сарсековым. В документе раскрывается широкий спектр сотрудничества двух организаций в борьбе с глобальными угрозами современности, в том числе финансированием терроризма из доходов, полученных в результате незаконного оборота наркотиков, сообщил "Интерфакс".

"Мы надеемся, что совместная работа двух международных структур позволит вывести деятельность компетентных органов государств-участников в противодействии терроризму, экстремизму и трансграничной наркопреступности на более высокий уровень", - отмечается в информации.

Напомним, что странами-участницами ЦАРИКЦ являются Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан. Статусом наблюдателя при ЦАРИКЦ обладают такие страны Италия, Франция, Финляндия, Австрия, Пакистан, Канада, США, Германия и Интерпол. Участники ШОС: Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: