Снегопад парализовал транспортное сообщение между Россией и Эстонией

12 декабря 2010, 18:43

Автомобильное сообщение между Эстонией и Россией практически парализовано по вине сильных снегопадов, прошедших в Эстонии в последние дни.

По информации агентства «Интерфакс», движение транспорта через пограничный переход Нарва-Ивангород остановлено. Отменяются многочисленные автобусные рейсы. Об отмене уже сообщил крупный автобусный перевозчик компания Lux Express. К недовольству своих пассажиров, компании пришлось отменить все рейсы на линии Таллин - Санкт-Петербург и Тарту — Санкт-Петербург.

Возникли сложности и у авиаперевозчиков. Уже отменено несколько рейсов из Таллиннского аэропорта, в частности, в Россию.

В различных регионах Эстонии нарушено автомобильное сообщение. Наиболее сложная ситуация, по информации Postimees, сложилась на шоссе Таллин-Нарва: там снежные заносы заблокировали сотни автомобилей. Всего в застрявших машинах, как сообщается, находятся от 500 до 600 человек.
Для эвакуации людей с заблокированного участка трассы задействованы военнослужащие и тяжелая техника.

Нынешние снегопады для Эстонии, по данным института метеорологии, стали рекордными за последние 45 лет. Средняя высота снежного покрова в ряде регионов, по данным на утро 10 декабря, составляла от 50 до 60 сантиметров.

Из-за непогоды, как сообщили в Спасательном департаменте, уже погибли несколько человек. Снегопады сопровождаются весьма морозной для Эстонии погодой, что привело к тому, что два человека умерло от переохлаждения. Еще один человек стал жертвой аварии, произошедшей по вине снегопадов.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: