Зачем Грузия НАТО?

Североатлантический альянс - детище блокового противостояния капиталистических и социалистических государств времен Холодной войны. Созданный вскоре после окончания Второй мировой, блок НАТО был ориентирован на оказание взаимной военной помощи и финансовой поддержки государств капиталистического лагеря. В результате распада СССР и краха социалистической системы альянс был вынужден несколько видоизменить свое изначальное предназначение, сконцентрировавшись в современных условиях на новых вызовах военной безопасности.

По мнению Медведева, идея Евразийского союза может быть интересна Грузии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2» в преддверии пятой годовщины вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией. Отвечая на вопрос, отражает ли создание Евразийского союза стремление Российской Федерации восстановить доминирование на пространстве бывшего Советского Союза, Дмитрий Медведев заявил, что подобные утверждения абсолютно неверны.  

Евразийский молодежный форум «На шаг ближе» прошел в Ереване

С 25 по 28 апреля в Ереване проходил евразийский молодежный форум «На шаг ближе», который подтвердил, что молодежь является той силой, которая способна вывести взаимоотношения соседских стран на качественно новый уровень. По мнению ответственного секретаря «Евразийского народного союза» Антона Бредихина, на пространстве СНГ молодежь может взять на себя важную роль в расширении интеграционных процессов.  

Резолюция грузинского парламента определила приоритеты внешней политики страны

7 марта парламент Грузии в ходе голосования принял резолюцию, определяющую основные направления грузинской внешней политики. Резолюция была принята единогласно, ее поддержали и те депутаты, которые представляют в парламенте партию нынешнего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».  

Армения решает: Таможенный союз или ЗСТ с Евросоюзом

На заседании прошедшего в Ереване Армяно-российского межрегионального форума была подписана Армяно-российская Программа, рассчитанная на долгосрочное экономическое развитие – сроком на восемь лет, до 2020 года. Тем не менее после заседания не было озвучено ни одного заявления, которое бы свидетельствовало о действительном прорыве в вопросах армяно-российского сотрудничества.

Александр Рондели заявил, что Грузия не в восторге от вступления Армении в ЕврАзЭС

По мнению директора грузинского Фонда стратегических и международных исследований Александра Рондели, ЕврАзЭС не напоминает экономический союз. Он считает, что скорее президент России пытается осуществить политическую интеграцию, то есть Евразийский совет напоминает маленький Советский союз или модель Российской империи.  

Фонд «Интеграция» провел исследование: Восприятие 9 мая в странах СНГ

58 % жителей СНГ считают День Победы своим личным или очень важным праздником

Грузия может дать согласие на членство Росси в ВТО

США убедили Грузию согласиться на членство России в ВТО безо всяких условий. Такая договорённость была достигнута на встрече Саакашвили с вице-президентом США Джозефом Байденом в Риме ещё 1 июня. О достоверности это информации утверждает лидер партии «Свободная Грузия» Кукава Каха, сославшийся на то, что у него есть свои источники в правительстве Грузии.

Закрыт пропускной пункт из России в Закавказье

Из-за сильного снегопада решено закрыть пограничный пункт "Верхний Ларс", находящийся на североосетинском участке границы России и Грузии. Информацию об этом предоставило управление МЧС РФ по Северной Осетии.

Закрыт пропускной пункт из России в Закавказье

ГУВД по Ставропольскому краю объявило в розыск местного жителя, который, по данным правоохранительных органов, возможно может быть потенциальным смертником в теракте. Имя разыскиваемого - Двораковский Виктор Петрович 1987 года рождения. Его фото Вы можете увидеть выше.

Подписаться на новости: