Между Грузией и РФ налажено транспортное сообщение с помощью маршрутки

30 августа 2010, 19:37

Тбилисский центральный автовокзал пустил микроавтобус по маршруту Тбилиси - Владикавказ - Тбилиси. Об этом говорится на сайте газеты "Свободная Грузия".

Микроавтобус "Форд-Транзит" рассчитан на 15 человек и курсирует по маршруту «Казбеги – Верхний лес». Доезжая до КПП, микроавтобус высаживает пассажиров, чтобы они могли пересесть в другой микроавтобус, который курсирует между КПП и Владикавказом.

Инициатором открытия маршрута стал водитель из Северной Осетии. Он уже оформил соответствующий договор и получил разрешение на перевозки. Стоимость проезда по маршруту составляет 100 лари. В долларовом эквиваленте это составляет примерно 54 доллара США.

Транспортное сообщение между Россией и Грузией было прервано осенью 2006 года, когда КПП "Казбеги - Верхний Ларс" по инициативе российской стороны закрыли из-за ремонта подъездной дороги. Однако, истинной причиной закрытия транспортного сообщения стал арест российских военных в Грузии. КПП были вновь открыты для грузов и граждан, имеющих визу на въезд в марте текущего года.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: