Кондитеры из стран-участниц ТС решили объединиться в ассоциацию

06 апреля 2011, 22:39

Фирмами-производителями кондитерской продукции, представляющими Россию, Казахстан и Беларусь, создана Ассоциация кондитерской отрасли в рамках Таможенного союза (ТС).

Об этом на пресс-конференции, которая была посвящена грядущей выставке "Продуктовый рынок Казахстана - 2011", сообщено президентом Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Анатолием Попелюшко.

Он сообщил, что в столице России была создана Ассоциация кондитерской отрасли совместно с российской Ассоциацией кондитерской отрасли и "Белпищепромом". Попелюшко считает, что ТС расширил возможности для производителей пищевых продуктов, но проблемы остались прежними."Наша задача - добиться, чтобы ни один бизнесмен не пострадал, чтобы каждый свободно ощущал себя на рынке. В доработке законодательной базы, отработке с координационным советом всех существующих вопросов и заключены наши первые действия.

В первую очередь, это должно происходить на местном уровне, затем выходить на уровень ассоциации и затем должно выноситься общее решение", - заявил Попелюшко.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: