Подписан эпохальный договор о создании Евразийского экономического союза

29 мая в Астане президентами трех стран – РФ, Казахстана и Беларуси – был подписан эпохальный договор о создании Евразийского экономического союза. Это событие стало знаковым в сфере евразийской интеграции. Подписание договора о ЕАЭС – это следующая ступень интеграции, реализация которой начнется уже с 1 января 2015 года.  

На спортплощадке авиабазы ОДКБ «Кант» состоялась встреча российских и кыргызских военных

В воскресенье, 25 мая, на авиационной базе ОДКБ «Кант» в спорткомплексе встретились военнослужащие братских стран. На спортивной площадке были разыграны две товарищеских игры в мини-футбол.  

Кыргызстан хочет воспользоваться кризисом между Россией и Украиной и получить дивиденды

Во время круглого стола, депутат киргизского парламента Омурбек Текебаев заявил, что Кыргызстан должен воспользоваться возможностью и получить политические и экономические дивиденды от кризиса, который возник в российско-украинских отношениях.  

Кыргызстан добился финансирования для исполнения некоторых пунктов Дорожной карты по вступлению в ТС

Кыргызстану удалось добиться дополнительного финансирования за исполнение некоторых пунктов Дорожной карты по вступлению в Таможенный союз. По мнению киргизской стороны, только в этом случае возможно выполнение всех условий ТС. Как сообщается, договоренность об этом была достигнута сторонами на расширенном заседании рабочей группы ЕЭК.

3 апреля в Москве состоится заседание СМИД ОДКБ

Очередное заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ пройдет 3 апреля 2014 года. Во время заседания планируется обсудить проблемы в зоне ответственности Организации. Об этом в четверг, 27 марта проинформировал Дмитрий Мирошник, пресс-секретарь МИД Беларуси.  

Между Кыргызстаном и Россией достигнута договоренность об экономической помощи

Между президентами России и Кыргызстана достигнута договоренность о разработке совместной программы по экономической поддержке республики в случае вступления ее в Таможенный союз. Об этом в среду, 12 февраля, после переговоров, проведенных на полях сочинской Олимпиады, заявил министр экономики Кыргызстана Темир Сариев.  

Президент Кыргызстана приглашен на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи

Российский президент Владимир Путин отправил приглашение главе Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву посетить открытие сочинских Олимпийских игр. Об этом сообщил советник президента Кыргызстана Олег Панкратов. Ожидается, что в рамках визита в Сочи Алмазбек Атамбаев встретится в неформальной обстановке с Владимиром Путиным. Во время этой встречи пройдет обсуждение вопросов, связанных с присоединением Кыргызстана к Таможенному союзу.  

Кыргызстану нужно определиться с целями вступления в Таможенный союз

Семен Уралов, шеф-редактор журнала «Однако. Евразия», поделился своим мнением по поводу присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу, а также о том, что может последовать за этим шагом, и о причинах, противодействия противников евразийской интеграции.  

Снят ряд ограничений на экспорт молока из Кыргызстана

По заявлению министерства сельского хозяйства Кыргызстана, которое было сделано в понедельник, 20 января, частично сняты существовавшие ранее ограничения на экспорт молочной продукции. На рынок Таможенного союза были допущены семь компаний из Кыргызстана, занимающиеся производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции. Это, в частности, «Бишкек-Сут», «Кант-Сут», «Урсус», «Сут Булак», «Умут и К», «Ак-Жалга» и «Ак-Сут».  

В Бишкеке прошел митинг-выставка против вступления в ТС

Самой острой темой обсуждения в Кыргызстане в прошлом 2013 году была тема присоединения республики к Таможенному союзу. Множество споров было вызвано предстоящим объединением с Россией, Беларусью и Казахстаном, которое в будущем должно перерасти в пространство для евразийской интеграции и создания новой силы в международной политике.  

Подписаться на новости: