Кыргызстан интересуется интеграцией с Таможенным союзом

28 марта 2011, 20:52

У министра экономического регулирования Кыргызстана Учкунбека Ташбаева накануне прошла встреча с Сергеем Глазьевым, ответственным секретарем комиссии Таможенного союза (ТС). Сегодня об этом агентству "Кабар" было сообщено в пресс-службе ведомства.

Во время встречи собеседниками были обсуждены вопросы, которые касаются формирования Единого экономического пространства и Таможенного союза с участием Казахстана, Беларуси и России и возможности вхождения Кыргызстана в эти структуры. Также рассмотрению подверглись аспекты нетарифного и тарифного регулирования в ТС, присоединения государств, входящих в него, к ВТО, а также проекта нового договора о зоне свободной торговли стран СНГ.

Представителем МЭР С.Глазьев был проинформирован о деятельности межведомственной рабочей группы, которая изучает договорно-правовую базу ТС и сопоставляет её с законодательством. Отдельно отмечалось, что в большей своей части документы ТС основываются на договоренностях, которые приняты в рамках ЕврАЗЭС, и нормах Всемирной Торговой Организации.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: