У Латвии нет территориальных претензий к России

МИД Латвии опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что у Латвии имеются территориальные претензии к России. По сообщению МИД Латвии данные претензии являются лишь частным мнением радикальных латвийский партии и никак не относятся к ведомству.

Беларусь хочет открыть банк в Латвии

Посольство Беларуси рассматривает возможность открытия в Латвии нового белорусского банка или создания филиала уже существующего. Об этом рассказал советник посольства Беларуси в Латвии Игорь Назарук. По его словам, такая возможность рассматривалась и ранее, теперь же этот вопрос решено рассмотреть более пристально.

Латвия и Белоруссия подписали соглашение о перемещении через границу

Во время визита в Ригу министра иностранных дел Белоруссии Сергея Мартынова и его переговоров с руководством Латвии между двумя странами было заключено межправительственное соглашение об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий Латвии и Белоруссии.

Латвия хочет договориться с «Газпромом» о снижении тарифов

Руководитель компании Latvijas Gaze Адриан Давис сообщает, что возможно теперь цена, по которой в Латвию будет поставляться российский газ, будет снижена. Добиться этого планируется путем изменения формулы расчета тарифов. В данный момент ввод новой формулы обсуждается с «Газпромом», но Адриан Давис с позитивом смотрит на возможность снижения тарифов.

В Латвии издана книга о трех столетиях русской материальной культуры в Прибалтике

В Центре русской культуры Балтийской Международной академии, расположенном в Риге, прошла презентация книги книги "Прибалтийские русские: история в памятниках культуры", изданная под редакцией Александра Гапоненко Институтом европейских исследований. 

Компания Лукойл вручила купоны на топливо латвийским ветеранам

1 мая в столице Латвии депутат европарламента Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ) вручила ветеранам Великой Отечественной войны подарочные купоны, которые предоставила компания Лукойл.

Подписаться на новости: