Беларусь и Литва: к лету - упрощённый визовый режим

Сообщается, что конец лета ознаменуется  упрощенным порядком пересечения белорусско-литовской границы. Беларусь и Литва технически почти готовы к введению упрощенного порядка, и сейчас наиболее важное – это повышение пропускной способности границы. Литовским парламентом еще только будет ратифицировано соглашение об упрощении порядка пересечения границы.

Вильнюс и Минск подписали договор о сотрудничестве

В минувшую пятницу Вильнюсское городское самоуправление посетил председатель Минского городского исполнительного комитета Михаил Титенков, который встретился с заместителем мэра Вильнюса, временно исполняющим обязанности главы города Станисловасом Шрюбенасом. В ходе встречи было подписано совместное соглашение о  сотрудничестве Вильнюсского городского самоуправления и Минского городского исполнительного комитета на 2011-2012 гг.

В Литве прошли Дни культуры Беларуси

17—19 сентября в Литовской Республике прошли Дни культуры Беларуси. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Беларуси, в торжествах принялиучастие белорусские деятели культуры и искусства, а также представители министерств культуры двух стран во главе с министрами Павлом Латушко и Рэмигиюсом Вилкайтисом. В состав белорусской делегации входят около 170 человек.

Премьер-министры Литвы, Эстонии и Белоруссии соберутся в Риге

На 23 и 24 сентября в Латвии назначена совместная встреча глав правительств Эстонии, Литвы и Белоруссии, сообщили в бюро латвийского премьер-министра.

Литва опровергает связь своей гражданинки со взрывами в метро

Расследование в отношении гражданки Литвы, которая была арестована 17 апреля по подозрению в причастности в подготовке терактов, не связано со взрывами в московском метро. Такой информацией поделился с прессой главный прокурор департамента по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Литвы Альгимантас Клюнка. Он добавил, что досудебное расследование по этому делу ведется еще с августа 2009 года, а потому факт задержания женщины после совершенных в Москве взрывов – просто совпадение.

Гражданка Литвы подозревается в причастности к московским терактам в метро

Среди экстремистов, которые 29 марта совершили теракты в Москве на двух станциях метро, могла быть 20-летняя гражданка Литвы. Такую версию проверяют литовский департамент государственной безопасности и генеральная прокуратура, сообщает Delfi . Женщина, подозреваемая в причастности к террористическим актам в Москве, уже арестована. Сейчас она допрашивается.

Литва просит у ЕС еще один миллиард

Напуганная Чернобылем Европа согласна не поскупиться на любые расходы, лишь бы быть уверенной в том, что ничего подобного вблизи от ее границ больше никогда не произойдет.

Подписаться на новости:

Стоимость оклейки, оклейка автомобилей антигравийной пленкой.