Россия и Украина осуществят перевооружение Черноморского флота

28 февраля 2011, 17:58

Россия пришла к выводу о том, что Черноморский Флот должен быть перевооружен, и намерена подписать соглашение с Украиной об осуществлении данного перевооружения. Об этом СМИ  рассказал министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ходе своей поездки во Владивосток.

Окончательных соглашений по данному вопросу пока не достигнуто. Как рассказал Сердюков, сейчас вопрос находится лишь в стадии обсуждения сторонами. Еще предстоит сформулировать основные положения соглашения между Россией и Украинойю

Напомним, что согласно действующим договоренностям между странами, перевооружение ЧФ возможно с согласия Украины, замечает РИА Новости.

Министр обороны России сопровождает своего украинского коллегу Михаила Ежеля, который с четверга находится в России с рабочим визитом. Сегодня Сердюков и Ежель, прибыв во Владивосток с Камчатки, побывают на борту ракетного крейсера "Варяг" и заслушают доклад командующего Восточным военным округом. Министры осмотрят микрорайон "Снеговая падь", где строится жилье для военнослужащих округа.

Россия не только осуществит перевооружение своего флота с разрешения Украины, но и разместит на украинских предприятиях заказы на строительство 15 военных кораблей в рамках программы обновления Черноморского флота РФ в Крыму.

Министр обороны Украины Михаил Ежель подтвердил, что в данный момент ведутся переговоры с Москвой относительно перевооружения ЧФ России.

По мнению экспертов, 80% российского флота в Крыму отслужили свой ресурс и нуждаются в замене.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: