Президент России подтвердил участие в неформальном саммите ОДКБ в Казахстане

07 августа 2011, 23:20

Президент России Дмитрий Медведев будет участвовать  в неформальном саммите, который состоится в Астане (Казахстан), касаемо Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Саммит будет посвящен оценке деятельности организации в целом так и обстановки в зоне действия ОДКБ и. В этом году в Организации председательствует, принявшая эстафету от России, Беларусь.

Глава российского государства, Дмитрий Медведев,  проинформирует о том, какие усилия предпринимает РФ для того, чтобы воздействовать на ситуацию в арабском мире и на севере Африки. "Речь же идет, прежде всего, о Ливии и о некоторых других государствах, так же и  о Ближнем Востоке в целом». 5 августа на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей, Дмитрий Медведев заметил: « Мы прилагаем посреднические усилия, мои полномочные представители этим занимаются в разных частях света и в соответствующих странах».

Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992г. В  его состав входят  Россия, Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: