Владимир Ефимов: рынок офисной аренды в столице пошел вверх

23 июня 2018, 20:41

В настоящее время в Москве наблюдается оживление рынка офисной аренды. На этот процесс позитивно влияет развитие предпринимательства. Об этом рассказал руководитель столичного ДЭПИР Владимир Ефимов.

Как подчеркнул управленец, за первый квартал 2018 года в главном городе РФ значительно снизилась доля свободных офисных площадей. Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, уменьшение доли вакантных площадей по классам А и B составило 1,9 п.п. и 0,6 п.п. соответственно. В сравнении с первым кварталом кризисного 2015 года в российской столице зафиксировано снижение вакантности офисных помещений в два раза касательно класса А и более чем на 50% относительно класса B.

По словам Владимира Ефимова, попутно в первом квартале 2018 года был отмечен рост арендных ставок по всем классам офисов. Арендные ставки по офисам класса А и B увеличились на 2,4%. В то же время есть основания говорить о росте прибыльности столичных организаций на 12,2%, общего числа ИП — на 11,2%, энергопотребления бизнесом – на 4%.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: