На реализацию программы развития ОДКБ необходимо 33 миллиарда рублей

В преддверии новогодних праздников на сайте МИД РФ был размещен перечень главных, по мнению представителей российского внешнеполитического ведомства, событий внешней политики 2103 года. Среди них обозначено и то, что сотрудничество в рамках Организации Договора о коллективной безопасности получило «новый импульс».  

ОДКБ приступила к практической реализации решения об обустройстве таджикско-афганской границы

В понедельник, 7 октября, в Душанбе состоялась встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей. В ходе встречи были рассмотрены вопросы практической реализации решения об оказании Таджикистану помощи в укреплении таджикско-афганской границы, которое было принято на саммите стран-участниц ОДКБ 23 сентября нынешнего года в Сочи. Об итогах встречи журналистам рассказал генсек ОДКБ.  

Для обеспечения безопасности таджикско-афганской границы может потребоваться помощь ОДКБ

В ходе прошедшего в Сочи саммита глав государств-участников ОДКБ Таджикистан обратился к членам Организации с просьбой помочь ему в охране таджикско-афганской границы. На саммите было принято решение пока не направлять в регион российских пограничников. Однако, по мнению экспертов, помощь Москвы в этом вопросе все же может потребоваться.  

В Сочи пройдет сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

Российский президент Владимир Путин примет участие в работе очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, проведение которой намечено в Сочи 23 сентября.  

Начался последний этап учений ОДКБ «Боевое Содружество-2013»

В Астраханской области на полигоне «Ашулук» началась заключительная стадия учений войск ОДКБ «Боевое Содружество-2013». На этом этапе задействованы более двух тысяч военнослужащих и около 100 единиц боевой техники. Все пространство полигона буквально усеяно радиолокационными станциями, пусковыми установками и командными пунктами. Задача военных – заставить всю многочисленную технику работать слаженно, без сбоев.  

ЕАБР может предоставить кредит Таджикистану

В четвертом квартале нынешнего года Совет Евразийского банка развития намерен рассмотреть заявку Таджикистана на выделение 30 миллионов долларов в качестве кредита на поддержку бюджета 2013 года. Сообщение об этом в четверг, 29 августа, распространил пресс-центр ЕАБР.  

Представлен проект создания Евразийской судебной сети

В ходе состоявшегося в Киеве заседания глав высших арбитражных, экономических, хозяйственных и других судов, занимающихся делами об экономических спорах, председатель Высшего арбитражного суда Российской Федерации Антон Иванов сообщил, что специалистами ВАС был разработан проект международного соглашения о Евразийской судебной сети по экономическим и гражданским делам.  

«Гром-2013» прогремит в Кыргызстане в конце лета

В августе-сентябре нынешнего года на территории Кыргызстана войска ОДКБ проведут антинаркотические учения «Гром-2013». По заявлению постоянного и полномочного представителя Кыргызстана при ОДКБ Нурбека Ильязова, учения будут состоять из двух этапов, в них примут участие подразделения специального назначения, выделенные в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).  

Вопрос о новых членах Евразийского экономического союза остается открытым

На фоне подготовки России, Беларуси и Казахстана к созданию Евразийского экономического союза продолжаются дискуссии о его новых членах. Об этом во время брифинга, проходившего в российском посольстве в Великобритании заявила Татьяна Валовая, министр Евразийской экономической комиссии. Она рассказала журналистам о перспективах и задачах формируемого международного объединения, создание которого планируется закончить к началу 2015 года.  

В нынешнем году в Ереване пройдет неформальная встреча ОДКБ

В нынешнем году в Ереване планируется провести неформальную встречу секретарей Советов безопасности государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности, которая будет посвящена ситуации на Кавказе. Об этом генсек ОДКБ Николай Бордюжа заявил на брифинге, который был организован совместно с Артуром Багдасаряном – секретарем Совбеза Армении.  

Подписаться на новости: