Рейтинг недоверия постсоветских стран возглавили Немцов и Тимошенко

17 июня 2013. Москва-Киев-Минск.  Рейтинг оппозиционных политиков, которым доверяют меньше всего на постсоветском пространстве, возглавили Б.Немцов, Ю.Тимошенко и С.Шушкевич. Такие результаты были получены в ходе опроса Фонда «Интеграции», проводившегося в России, Украине и Беларуси с 27 мая по 17 июня 2013 года. 

Вступление Украины в НАТО Беларусь считает неприемлемым

Беларусь выступает против вступления соседствующей с ней Украины в НАТО, но при этом считает вполне приемлемым ее присоединение к Евросоюзу. Об этом в интервью, размещенном на сайте министерства иностранных дел Беларуси, заявил глава ведомства Владимир Макей.  

На «круглом столе» ОДКБ обсудили влияние внешнего вмешательства на «цветные революции»

В Минске 10 апреля 2014 года прошел «круглый стол», организованный Секретариатом ОДКБ, Академией управления при президенте Беларуси и Госсекретариатом Совета безопасности РБ. Круглый стол был посвящен вопросам взаимодействия власти и общества для противодействия внешнему вмешательству и всевозможным «цветным революциям».  

В Таможенном союзе Украине могли предоставить неоспоримые дивиденды

Если бы Украина присоединилась к Таможенному союзу, то ей бы были предоставлены ы неоспоримые экономические дивиденды. Об этом в интервью рассказал Владимир Макей – министр иностранных дел Беларуси. Во вторник, 1 апреля, это интервью было опубликовано на сайте ведомства.  

Западные политики говорят о необходимости диалога между Москвой и Киевом

Западные средства массовой информации предполагают, что Москва вряд ли станет использовать военную силу по отношению к Украине. Однако при этом они усматривают, что Путин четко сигнализирует Западу и новому правительству Украины.  

По заверению Украины, она сможет противостоять АЧС

Между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и председателем Государственной фитосанитарной и ветеринарной службы Украины Владимиром Горжеевым были проведены переговоры. Россия выразила серьезную обеспокоенность дееспособностью ветеринарной службы в Украине из-за политических изменений, которые привели к ослаблению некоторых структур государственной власти.  

По мнению ЕЭК, восстановить экономические связи с Украиной будет сложно

Как отметил Андрей Слепнев, занимающий в Евразийской экономической комиссии пост министра по торговле, для восстановления экономических отношений между Украиной и Таможенным союзом необходимо будет приложить значительные усилия. По его словам, нынешняя ситуация однозначно может и уже оказывает влияние на взаимную торговлю.  

По словам Лаврова, Таможенный союз открыт для всех, особенно, для стран СНГ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции в Москве заявил о том, что Таможенный союз, в первую очередь, является открытым для государств, входящих в зону свободной торговли СНГ. По словам Сергея Лаврова, интеграционная структура, созданная Россией, Беларусью и Казахстаном, является открытой и для других партнеров, прежде всего, для государств из зоны свободной торговли СНГ.  

Идет подготовка переговоров между Украиной, Россией и ЕС

По заявлению премьер-министра Украины Николая Азарова, которое он сделал во время открытия заседания Кабмина, Украине необходимо начать практические переговоры с ЕС об условиях подписания Соглашения об ассоциации и ЗСТ. Одновременно с этим, подчеркнул премьер, необходимо начать практическую реализацию договоренностей по промышленной кооперации между Россией и Украиной.  

По мнению экспертов, в 2014 году Украина не вступит ни в один союз

В пятницу, 27 декабря, аналитик фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Мария Золкина заявила, что в следующем году Украина, по всей видимости, не подпишет ни соглашение об ассоциации с Европейским союзом, ни договор о вступлении в Таможенный союз. Эти данные основаны на результатах опроса, проведенного среди украинских экспертов.  

Подписаться на новости: