Лидер украинских коммунистов выступил за интеграцию в рамках ЕЭП, Таможенного союза и ЕврАзЭС

28 июля 2012, 02:35

Коммунистическая партия Украины выступает за интеграцию в рамках Единого экономического пространства, Таможенного Союза и Евразийского экономического сообщества. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина»  заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. При этом, по словам лидера КПУ, нужно продолжать развивать взаимовыгодное сотрудничество и добрососедские отношения со всеми государствами. Это сотрудничество должно быть основано на взаимном отказе от любых проявлений  экономического, идеологического и политического диктата. Такое заявление Петр Симоненко сделал в рамках предвыборной программы партии, говоря об основных ее положениях.

Симоненко подчеркнул, что предлагаемый коммунистами экономический курс основывается на реальном секторе экономики. Также он пообещал, что Компартия Украины будет бороться с «долларизацией» национальной экономики, создаст реальные  гарантии для сбережений граждан Украины и обеспечит покупательную способность украинской валюты.

Напомним, что недавно украинский президент Виктор Янукович внес предложение в Верховную Раду Украины, основной пункт которого - скорейшая ратификация Соглашения о зоне свободной торговли в СНГ. Уже на следующей неделе на специально для этого созванном посреди депутатских каникул парламентском заседании этот документ, который пылился в Киеве с прошлой  осени, наконец, может быть утвержден. Некоторые эксперты заявляют, что толчком к этому шагу Януковича могла стать готовность российской стороны к новому этапу торговой войны. В прошлый понедельник, 23 июля, Роспотребнадзор вновь запретил ввоз на территорию России сыра одного украинского предприятия. Другие эксперты считают, что это решение Янукович принял после встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась 12 июля в Ялте. На ней президент России напомнил, что для Украины двери Таможенного союза открыты, но решение, конечно, остается за Киевом.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: