Плагин Local Historian – гибкое и рентабельное решение от Kepware

02 ноября 2014, 10:27

Статистическая информация используется отраслью автоматизации для повышения производительности процессов, управления активами и подачи отчетов контрольно-надзорным органам. Таким образом, доступ к такой информации имеет чрезвычайно важное значение. Как производственные, так и инженерно-технические группы нуждаются в системах, которые могут располагаться в непосредственной близости от источников данных, способны осуществлять сохранение данных на высокой скорости и обладают достаточной гибкостью, позволяющей специалистам этих групп эффективно реагировать на потребности производственной линии, буровой вышки, экспериментальной лаборатории, насосной станции или другого промышленного объекта. Разработанный компанией Kepware плагин Local Historian Plug-In для KEPServerEX представляет собой гибкое, простое в использовании и рентабельное решение, предоставляющее самые современные инструменты для трендинга, составления отчетов и аналитики с доступом к архивным данным посредством OPC Historical Data Access (HDA).

Плагин Local Historian может дополнять существующую модель корпоративного сервера архивных данных, применяемую на большинстве крупномасштабных промышленных объектах в таких отраслях, как производство, нефтегазовая промышленность и коммунальные сервисы. Несмотря на то, что корпоративный сервер будет по-прежнему использоваться в крупных компаниях в качестве окончательного вечного архива для критически важной информации, большинство организаций сегодня нуждаются еще и в меньшем, более гибком архивном приложении, которое бы легко конфигурировалось и предоставляло открытый доступ к сторонним инструментам для анализа и отчетности непосредственно в месте сбора данных.

Local Historian Plug-In от Kepware использует коммуникационную платформу KEPServerEX для передачи информации с целью высокоскоростного сохранения данных. Этот плагин предоставляет статистическую информацию индивидуальным или серийным клиентским приложениям, совместимым с OPC HDA и предназначенным для выполнения задач визуализации, отчетности и аналитики. Поскольку Local Historian разъединяет процессы сохранения и визуализации данных, пользователи могут выбрать решения для визуализации или составления отчетов, наилучшим образом отвечающие их уникальным потребностям.

Компания Kepware протестировала свой плагин с различными сторонними приложениями для трендинга и отчетности с целью проверки эффективности его функционирования с OPC HDA и обеспечения безупречной работы. Среди средств отчетности, использованными компанией при тестировании продукта, был XLReporter от SyTech.

«Local Historian от Kepware является надежным архивным серверным плагином, эффективность которого гарантируется многолетним опытом компании-разработчика в сфере автоматизации, -отметил Питер Каприелиан (Peter Kaprielian), главный технический директор SyTech. -  Он был полностью протестирован с XLReporter и оба продукта безупречно работают друг с другом. Мы, вместе с Kepware, стремимся предоставлять высочайший уровень поддержки для пользователей наших продуктов».

Local Historian Plug-In поддерживает запись данных на скорости до 10 миллисекунд и многоуровневое лицензирование для десяти тысяч тэгов. Открытые стандарты позволяют различным клиентским приложениям осуществлять доступ для локально хранящихся данных без дополнительных расходов на подключение. Посетите веб-сайт Kepware для получения дополнительной информации и загрузки бесплатных демоверсий программного обеспечения. Для получения полного перечня сторонних средств трендинга и отчетности, протестированных на совместимость с плагином, обращайтесь к представителю Kepware по телефону +1-207-775-1660 x208 или электронной почте sales@kepware.com.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: