SGX упростила процесс регулирования вторичных размещений акций

04 ноября 2014, 23:09

Сингапурская биржа (SGX) упрощает правила для компаний, осуществляющих вторичное размещение своих акций, с целью расширения фондового рынка.  

«При вторичном размещении акций на SGX компания получает более высокий азиатский рейтинг и доступ к большему числу инвесторов. Отныне процесс регулирования вторичных размещений стал понятнее и для компаний, и для инвесторов. Мы приглашаем предприятия из развитых и хорошо регулируемых юрисдикций присоединяться к нашему семейству зарегистрированных компаний», - заявил Магнус Бокер (Magus Bocker), главный исполнительный директор SGX.

Сингапурская биржа является самой интернациональной в мире – 40% листингуемых компаний, включая 35 организаций, вторично размещающих свои акции, зарегистрированы за пределами Сингапура.

Начиная с 3 ноября 2014 года, SGX будет считать компанию зарегистрированной в «развитой» юристдикции в случае, если FTSE и MSCI классифицируют юрисдикцию фондовой биржи по месту нахождения компании как «развитую». На сегодняшний день ведущие поставщики международных индексов FTSE и MSCI считают «развитыми» 23 юрисдикции, включая Сингапур. Таким образом, все остальные юрисдикции SGX будет рассматривать как «развивающиеся».

Если компании осуществляют вторичное размещение акций на SGX и первичный листинг на основных площадках в любой из 22 развитых юрисдикций за пределами Сингапура, в рамках новой системы SGX не будет накладывать на такие компании дополнительных регуляторных требований. Однако при этом такие компании должны сохранять первичный листинг на фондовой бирже по месту своего нахождения и соблюдать соответствующие правила такой биржи. В этом состоит отличие от текущей нормативной системы, согласно правилам которой при вторичном размещении акций на SGX к компаниям применяются дополнительные требования.

Что же касается компаний из развивающихся юрисдикций, Сингапурская биржа будет рассматривать законодательные и регуляторные требования фондовых бирж по месту нахождения таких предприятий и может налагать на них дополнительные требования с целью повышения уровня защиты акционеров и соблюдения стандартов корпоративного контроля.

SGX и в дальнейшем будет оценивать соответствие компаний, подающих заявку на вторичное размещение акций, требованиям сингапурского рынка, включая их способность удовлетворять критериям доступа на Сингапурскую биржу.

С 3 ноября 2014 года на веб-сайте SGX появится дополнительная информация о правилах вторичного размещения, включая четкое разделение между подобными предприятиями и первично листингованными компаниями, инструмент определения класса юрисдикции, а также объем возможных дополнительных регуляторных требований к каждой вторично листингуемой компании.

Новая нормативная система и правила Сингапурской биржи относительно вторичных размещений акций стали результатами публичных консультаций, прошедших в июне 2014 года. Перечень существующих вторично листингованных компаний можно просмотреть по этой ссылке. Подробную информацию о том, как новые нормы повлияют на эти компании, можно получить по этой ссылке.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: