В сеть утекли документы об иностранных спонсорах Касьянова

29 января 2016, 03:54

Аналитический портал Госиндекс опубликовал собственное расследование поездки Михаила Касьянова на ассамблею ПАСЕ в Страсбурге. В расследовании приведен документ, из которого становится понятно, что выступление Касьянова в ПАСЕ проспонсировано литовским политиком Эмануэлисом Зингерисом.

Эмануэлис Зингерис был одним из авторов стратегии военного сдерживания России. В этой стратегии Эмануэлис предлагает усиление НАТО в регионе, поддержку национальных меньшинств и Украины. Кроме того, именно Эмануэлис Зингерис был одним из подписантов декларации о независимости Литвы в 1990 году. Одно из самых известных высказываний Зингериса: «ПАСЕ долго лечит Россию. Если пациент не лечится, то его хоронят».

Кроме того, к организации его выступления также имеет отношение Билл Браудер, инициатор «Закона Магнитского» и санкций против России. Он также присутствовал в зале заседания как один из спикеров по делу Немцова, но Касьянов решил о нем в своем посте не упоминать.

В Страсбурге 25-29 января проходит Зимняя сессия ПАСЕ. Накануне зимней сессии Ассамблеи российская сторона не стала направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы и заявила, что эту сессию пропустит. Вернуться в Ассамблею Москва намерена в случае восстановления отнятых из-за позиции по Крыму в 2014, 2015 годах полномочий и создания необходимых для диалога условий.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: