Объединения российских родителей собрали 100 тыс. подписей за Астахова

04 августа 2016, 03:51

Представители Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) собрали более ста тысяч подписей под прошением с просьбой оставить Павла Астахова на посту уполномоченного по правам ребенка, пишет РИА Новый День.

Прошение и несколько коробок с более чем 8 тысячами листами подписей, собранных в поддержку детского омбудсмена, были переданы в администрацию Президента России. В своем обращении родители просят Путина не принимать отставку Павла Астахова, так как по их мнению, никого лучше сейчас на эту должность не найти.

Представители Ассоциации уверены, что уход уполномоченного по правам ребенка со своего поста в первую очередь выгоден лоббистам ювенальной юстиции и их западным друзьям. По мнению родителей, информационная травля против Астахова развернулась после того, как детский омбудсмен высказался против принятия закона об уголовной ответственности за наказание детей.

Примечательно, что известие об отставке Астахова вызвала настоящую радость у одного из последовательных врагов российского государства – бывшего посла США в России  Майкла Макфола.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: