Эксперт Николай Калмыков назвал сумму, в которую обойдется РФ реализация программы Павла Грудинина

03 марта 2018, 10:23

Опубликованы результаты сравнения ответственных политиков и популистов, подготовленным директором экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николаем Калмыковым. Исследование актуально в свете грядущих выборов президента РФ. Сообщается, что в его основу легло изучение экономической программы кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина. Об этом сообщают "Известия"

Как считает Николай Калмыков, если Россия задастся целью выполнить обещания г-на Грудинина касательно снижения налогов и роста расходов, ей придется потратить на это дополнительно 27,6 трлн. рублей. Это прямой путь к росту госдолга, инфляции и откату в кризисные "девяностые". По сути, РФ предлагают отказаться от с таким трудом достигнутой макроэкономической стабильности, да еще и заплатить за это.

Николай Калмыков предупреждает, что популисты любят сталкивать богатых и бедных, мигрантов и старожилов, представителей разных национальностей и религий. Делают они это для достижения своих собственных целей, и цифры в этом процессе используются пренебрежительно, для того чтобы заставить поверить себе электорат.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: