Рональд Лаудер даст показания по антикоррупционному делу

13 октября 2016, 05:04

30 сентября во время визита в Израиль миллиардер Рональд Лаудер был остановлен сотрудниками израильской полиции. Лаудер отказался отвечать на вопросы при задержании, договорившись провести беседу на специальной встрече со следователями.

О задержании Рона Лаудера 30 сентября в ходе его визита в Израиль сообщает The Jerusalem Post. По данным издания, Лаудера задержали сотрудники специального подразделения израильской полиции «Лахав 433», занимающегося расследованием преступлений в сфере коррупции и мошенничества. Миллиардера попросили ответить на несколько вопросов касательно премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, с которым Лаудера связывают давние дружеские отношения.

В Израиль Рон Лаудер прибыл проститься с Шимоном Пересом и отказался общаться с полицией, поскольку его оскорбило задержание по пути на похороны. Лаудер заключил договорённость со следствием: сотрудники «Лахав 433» специально прибудут к нему в Нью-Йорк, либо сам Лаудер вновь прилетит в Израиль и в ходе беседы ответит на все интересующие вопросы.

Информация о возможном расследовании деятельности премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху появилась летом 2016 года в связи с рядом скандальных заявлений в СМИ о возможной причастности чиновника к финансовым махинациям. Однако на сегодняшний день никаких данных об официальном расследовании нет. По мнению израильских журналистов, задержание Рона Лаудера может свидетельствовать о том, что на руках у полиции появились новые факты.

Подробнее: http://www.jpost.com/Israel-News/Benjamin-Netanyahu/Billionaire-Ron-Lauder-to-give-statement-in-Netanyahu-corruption-probe-469393

Ссылки по теме

Подписаться на новости: