Исаак Калина рассказал о рейтингах московских школ

23 февраля 2018, 11:02

Во время своего визита на радиостанцию "Москва ФМ" Исаак Калина (лидер столичного департамента образования) раскрыл отличия между московским и общероссийским рейтингами школ. Об этом информирует портал LIFE24.

Отмечается, что появление первого прототипа в столице РФ датировано 2011-м годом. Через несколько лет вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец способствовала тому, что рейтинг был внедрен и на общегосударственном уровне. Впрочем, как сообщил гость студии, за последние годы в московский рейтинг было внесено много изменений. В частности, он был дополнен результатами выступлений на соревнованиях Джуниор Скилс по профподготовке школьников и на национальном чемпионате Абилимпикс, который проходит среди детей с инвалидностью.

Также Исаак Иосифович заострил внимание на том, что московский рейтинг серьезно учитывает, как работу с инвалидами, так и профилактику правонарушений среди учащихся. Рейтинг оказал большое влияние на то, что количество правонарушений, совершаемых столичными школьниками, снизилось в два раза.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: