Суд согласился с позицией обманутых дольщиков ЖК "Царицино"

04 марта 2018, 23:27

Дольщики ЖК "Царицыно", в лице бывшего застройщика жилкомплекса компании "Московский Комбинат Хлебопродуктов", намерены добиваться включения ее в реестр требований кредиторов ГК "Настюша", что позволит участвовать в процессе банкротства последней, пишет РИА Федеральное агентство новостей.

Ранее 21 февраля Арбитражный суд Москвы не позволил участвовать в заседании временному управляющему МКХ Денису Панченко, что могло повлиять на отказ включить "Московский Комбинат Хлебопродуктов" в реестр требований кредиторов ГК "Настюша", в состав которой компания входит. Таким образом, дольщики ЖК "Царициыно" не могут влиять на процесс банкротства "Настюша", пока МКХ не признан кредитором головной компании Игоря Пинкевича.

Представители МКХ на заседании 9-го арбитражного апелляционного суда Москвы заявили, что они собрали всю необходимую документацию, подтверждающие сумму задолженности "Настюши" перед комбинатом, но ее оказалось настолько много, что за короткий период ознакомить с ней третьи стороны не представлялось возможным. Суд счел доводы дольщиков в лице представителей МКХ заслуживающими внимания и перенес заседание на 5 апреля.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: