Исаак Калина: у директора московской школы большой спектр ответственностей

09 мая 2018, 05:09

Три-четыре десятка лет назад директора школы можно было назвать «старшим учителем». Дело в том, что у них не было возможности самостоятельно распоряжаться финансами или принимать на работу сотрудников. Однако теперь все обстоит иным образом, о чем в интервью «Известиям» сообщил руководитель столичного Депобразования Исаак Иосифович Калина.

Так, министр заявил, что сейчас школа — это организация с целым ответственности: от финансовой до хозяйственной. И эти ответственности несет именно директор. Сейчас у него, к примеру, нет возможности закрыться «недостаточным финансированием» за низкие результаты учеников. Дело в том, что в Москве успешно реализована система равнодоступного финансирования, в рамках которой директор должен превращать ресурс в результат.

По словам Исаака Калины, в настоящее время любой педагог из столичной школы может стать директором. Для этого требуется пройти независимое компьютерное тестирование и аттестационную комиссию. Набравший свыше 80% голосов кандидат попадает в кадровый резерв.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: