Сергей Бачин: «Роза Хутор» заслуженно получил национальную премию «Спорт и Россия»

12 мая 2018, 21:01

В Сочи состоялось подведение итогов пятой по счету национальной премии «Спорт и Россия». Ее каждый год вручают отечественным компаниям, которые прилагают серьезные усилия для развития и популяризации спорта в нашей стране. В результате сочинский горнолыжный комплекс «Роза Хутор» был удостоен премии в номинации «Лучший спортивный курорт». Также в число лауреатов актуальной премии были включены: НК «Роснефть», ФК «Спартак» (Москва), «Тойота Мотор», международный аэропорт «Шереметьево», REHAU, «ПУМА-РУС» и т.д.

Отзываясь на вручение премии, Леонид Зиченков (он занимает в «Роза Хутор» пост директора по розничным продажам) сообщил, что этот горнолыжный курорт нацелен на активную помощь развитию спорта в России. В связи с этим на его территории постоянно проводятся массовые мероприятия спортивного профиля. В частности, в первых числах мая в «Роза Хутор» был организован традиционный международный фестиваль бега Rosa Run. Участниками этого семейного спортивного праздника выступили более двух тысяч человек, как из российских городов, так и из 12 стран мира (ОАЭ, Польши, Казахстана и пр.). По словам Леонида Зиченкова, в «Роза Хутор» гордятся столь высоким признанием своих заслуг на ниве развития отечественного спорта. Это хороший стимул для продолжения работы в этом направлении.

Комментируя результаты недавнего зимнего сезона в «Роза Хутор» (а он проходил на протяжении 129 суток, с 15 декабря по 22 апреля), генеральный директор курорта Сергей Бачин акцентировал внимание на существенном росте посещаемости. За отчетный период «Роза Хутор» посетили более 920 тысяч человек, что на 15% больше, чем показатели, как зимы, так и лета прошлого года. При этом, уточнил управленец, загрузка местных отелей осталась на том же уровне в 73%. Сергей Бачин выражает уверенность, что актуальные результаты убедительно подтверждают сохранение высокой востребованности горнолыжного отдыха в России.

Согласно данным «Роза Хутор», в недавнем зимнем сезоне общая зона катания курорта была увеличена за счет ввода в эксплуатацию восьми километров новых горнолыжных трасс. Также в декабре была запущена в работу новая канатная дорога Дафна в цирке Обер Хутор. Тем самым, пребывание гостей «Роза Хутор» на его территории стало еще более комфортным. В настоящее время на курорте действует уже 28 канатных дорог.

Попутно сообщается о планомерном развитии курортной инфраструктуры гостиничного профиля. Так, на территории Горной Олимпийской деревни был открыт отель Green Flow Hotel 4* с уникальной концепцией Well-Being.

На территории «Роза Хутор» регулярно проводятся массовые музыкально-спортивные мероприятия, что также оказывает позитивное влияние на рост популярности этого курорта. К примеру, с 4 по 8 января здесь был успешно организован фестиваль музыки и медиа LiveFest. В марте и апреле в «Роза Хутор» провели карнавал BoogelWoogel и Quiksilver New Star Camp-2018, посетителями которого стало более 30 тысяч человек.

Как отметил Сергей Бачин, началом летнего сезона в «Роза Хутор» выступило 27 апреля. Этим летом посетители курорта смогут по достоинству оценить его новые активности, в число которых входят Парк на высоте 1350 метров, интерактивный Музей археологии, Детская горная академия. 1 июня курорт откроет собственный оборудованный пляж «Роза Хутор» на черноморском побережье в Имеретинской долине. До него будут курсировать бесплатные автобусы.

Бачин Сергей Викторович относится к числу наиболее успешных российских бизнесменов. Это многогранный специалист, который достиг серьезных результатов в различных сферах. Помимо работы в «Роза Хутор» он является председателем совета директоров ГК «Агранта». Под ее патронажем в Конаковском районе Тверской области уже несколько лет реализуется туристко-рекреационный проект «Завидово». Также девелопер Бачин выступил инициатором создания холдинговой компании «АгриВолга». Именно она уже несколько лет реализует на территории Ярославской области проект по развитию органического производства. Следует добавить, что курорт «Роза Хутор» был создан в Сочи в преддверие Олимпийских Игр 2014 года.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: