Московская система образования входит в десятку лучших в мире

31 октября 2018, 08:51

В своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин разместил инфографику, на которой показан прогресс столичной системы образования за период 2010–2018 гг. По графику, доля московских учащихся, победивших в 2010 году во Всероссийской олимпиаде школьников, составляла 24%. В 2018 году этот показатель – 51%. В рейтинге Топ-500 российских школ сегодня отмечены 156 столичных заведений. В 2010 году в Топ-500 входило всего 83 заведения из Москвы.

«Учитывая масштаб и сложность поставленных задач, темпы реформирования образовательного сегмента были рекордными. Каждый наш успех, каждый новый показатель – это результат кропотливого, ежедневного труда миллионов москвичей. Подобные достижения, как полагают некоторые скептики, просто так не возникают. Скатиться с горы нетрудно. А вот чтобы покорить вершину, нужен беспрерывный труд на грани человеческих возможностей», – отметил Собянин.

«Последние пять лет в Москве реализуется программа «Субботы московского школьника». В рамках этой программы около 700 тыс. школьников смогли обучиться по курсу истории, экологии, финансов, инженерии. Обучение организовано на базе ведущих колледжей, университетов и технопарков Москвы. Сегодня можно говорить о том, что московская система образования входит в десятку лучших образовательных систем мира», – сказал глава Департамента образования Москвы Исаак Калина.

Ссылки по теме

Подписаться на новости: