Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/a11691/public_html/integration.su/engine/modules/show.full.php on line 244 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/a11691/public_html/integration.su/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/a11691/public_html/integration.su/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/a11691/public_html/integration.su/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/a11691/public_html/integration.su/engine/classes/templates.class.php on line 262 Учащиеся московских школ будут обедать в ресторанах » Фонд Интеграция

Учащиеся московских школ будут обедать в ресторанах

23 декабря 2018, 01:02

В рамках проекта «Мой московский ресторан» все больше столичных школ переходят на ресторанную систему питания учащихся. Проект уже реализуется в 74 школах города и это число продолжает расти. Так в период зимних каникул планируется открыть еще 5 ресторанов, сообщает портал «LIFE24».

Как рассказали в Городском экспертно-консультативном совете родительской общественности при департаменте образования города Москвы, участие в проекте является абсолютно добровольным и решение принимается Управляющим советом каждой школы. Особо отмечается, что вся продукция для школьного стола будет, как и прежде, проходить проверку на соответствие федеральным стандартам качества.

Как рассказала в беседе с журналистами председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных учреждениях Наталия Анпеткова, одной из главных целей открытия в школах ресторанов является формирование основ культуры питания в младших классах.

Новая практика школьного питания применяется как часть программы Правительства Москвы по обеспечению учащихся учебных заведений столицы качественным питанием, о которой в начале учебного года говорил глава Департамента образования столицы Исаака Калина. В частности, глава ведомства отметил: «Школьники из социально незащищенных семей будут получать бесплатные завтраки и обеды. Для студентов колледжей предусмотрены бесплатные обеды, а дошкольники групп полного дня будут обеспечены трехразовым питанием».

Ссылки по теме

Подписаться на новости: